zoo alimenti!!!!

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. moniaz
     
    .

    User deleted


    1.Quale tipo di macchina provoca, al momento dello sfalcio, la fessurazione dello stelo?
    -Falciacondizionatrice

    Come si interviene in caso di meteorismo schiumoso?
    -somministrazione di carboni

    Lo sfalcio dei foraggi viene effettuato mediante
    -barra falciante

    La definizione "piante coltivate per uso esclusivo del bestiame" individua
    -i foraggi

    Un'alimentazione a base di foraggio verde può essere poco vantaggiosa a causa di
    eccessiva richiesta di manodopera

    Tra gli svantaggi dell'alimentazione con foraggio verde va considerato
    la possibile diminuzione dell'igiene del latte

    Per potersi conservare in modo ottimale, i fieni devono avere sostanza secca pari al
    85%

    Per quanto riguarda le loro caratteristiche nutrizionali, gli alimenti zootecnici possono essere classificati in
    foraggi o concentrati

    Quale tra i seguenti NON è un criterio di valutazione della qualità dei fieni?
    sviluppo dell'apparato radicale

    Le perdite di fienagione possono essere dovute a
    lavorazioni meccaniche

    Un fieno è di elevata qualità quando presenta
    molte foglie

    Per attuare una fienagione in due tempi, può essere utilizzata
    una platea

    Le fasi della fienagione sono, nell'ordine
    sfalcio, essiccazione, andana tura

    La moderna pratica dell'insilamento consente di utilizzare
    parti aeree di piante, inclusi organi fiorali e semi

    I nuclei sono
    mangimi particolarmente concentrati, che non possono essere somministrati da soli

    Le modalità di conservazione dei foraggi sono le seguenti:
    fienagione, disidratazione, insilamento

    La pratica dell'insilamento si è particolarmente diffusa negli anni
    '70

    Durante la permanenza in magazzino, è da considerarsi normale che i fieni perdano
    Vitamine

    L'insilamento è un processo di conservazione dei foraggi grazie a
    conservazione per acidificazione, difatti nell'insilato si formano acidi organici

    In che cosa consiste la disidratazione?
    eliminazione di acqua, in tempi brevissimi, senza modificazioni nutrizionali della pianta

    Una bovina adulta, con una produzione di latte medio-bassa, se alimentata solo con foraggi verdi dovrebbe ricevere giornalmente almeno
    60 kg di erba

    Il pastone, ottenuto da piante insilabili, si può produrre utilizzando
    pannocchia intera di mais, granella immatura di mais

    L'alimentazione con leguminose verdi può provocare
    meteorismo schiumoso

    Il valore nutrizionale del foraggio verde, rispetto a quello conservato, riferito alla sostanza secca è
    maggiore o uguale

    Nella nostra regione, gli animali vengono portati al pascolo
    tra maggio e settembre

    La disidratazione ricorre a temperature comprese tra
    500-1000°C

    La disidratazione viene solitamente effettuata su
    Medica

    Quale tra i seguenti è uno svantaggio della disidratazione?
    costo molto elevato

    Quale durata ha, di solito, un prato alterno?
    due o tre anni

    La parte di erba medica maggiormente digeribile è rappresentata da
    foglie

    Per valutare la qualità dei fieni se ne osserva il colore
    sempre

    1..Quale attrezzatura garantisce una maggiore qualità del foraggio?
    Falcia condizionatrice

    Quali alimenti forniscono più energia ll'animale?
    Concentrati

    Quale foraggio contiene più sostanza secca?
    fieno di medica

    Quale trattamento consente di conservare più a lungo il foraggio?
    Fienagione

    Dove si trovano le saponine?
    medica verde

    In condizioni normali, quali perdite di fienagione sono più rilevanti?
    per respirazione

    Quale tra le seguenti colture permette di avere raccolti per più anni?
    prato polifita

    Quale, tra i seguenti, non è un alimento composto?
    polpe di bietola pellettate

    Che cosa si intende con il termine "nucleo"?
    mangime particolarmente concentrato di energia/proteine

    Qual è il contenuto di sostanza secca della pianta foraggera prima dello sfalcio?
    18-20%

    Quale problema possono dare ai bovini le leguminose fresche e bagnate?
    Meteorismo

    Quale, tra le seguenti definizioni, corrisponde ai prodotti complementari?
    prodotti derivati da altre colture che vengono secondariamente usati per l'alimentazione del bestiame

    Qual è la durata di un erbaio?
    qualche mese

    Il valore alimentare del foraggio verde, rispetto a quello conservato, a parità di sostanza secca è
    Maggiore

    Un difetto della disidratazione è rappresentato da
    elevato costo di lavorazione

    Un eccessivo uso di foraggi verdi è causa, nei bovini, di
    possibilità di diarrea

    Su quale tra le piante seguenti viene effettuata normalmente la disidratazione?
    Medica

    Quale, tra le seguenti affermazioni, è errata se applicata ai nuclei?
    mangime medicato

    Quale colore dovrebbe avere un fieno di buona qualità?
    verde pallido

    Quale, tra le seguenti risposte, individua i più comuni metodi di fienagione?
    fienagione tradizionale, in due tempi, con falcia condizionatrice

    La fienagione in due tempi consiste in
    sfalciare e portare in azienda il foraggio ancora umido, per essiccarlo completamente

    Le piante insilabili sono:
    mais, medica, loietto, sorgo, residui di lavorazioni industriali

    Le rotoballe fasciate contengono
    erba parzialmente affienata che deve fermentare

    Come va considerato un fieno lignificato?
    più è lignificato, meno è digeribile e quindi ha meno valore

    La scelta del momento di sfalcio in un prato polifita viene stabilita in base a
    sviluppo delle piante e inizio delle fioriture

    I prati polifiti sono
    prati con più varietà di essenze foraggere

    Il medicaio è
    un appezzamento dedicato alla coltivazione di erba medica, rientrante nella rotazione agraria

    In condizioni normali, nell'arco di una annata da un appezzamento di prato delle nostre zone si ricavano
    3-4 sfalci

    La falciacondizionatrice ha la funzione di
    falciare e comprimere il fieno in modo da fessurarne lo stelo

    I foraggi verdi non hanno più grande diffusione perché
    presentano svantaggi legati alla possibilità di diarree e dismetabolie

    1…Quale tra i seguenti cereali può essere conservato per insilamento della cariosside?
    Mais

    Le granelle di cereali contengono in grandi quantità
    Amido

    Le granelle di cereali contengono in grandi quantità
    Emicellulosa

    Le proteine dei cereali sono povere di
    Lisina

    I semi di proteaginose, come il pisello e il fagiolo, hanno di soli
    buon valore energetico

    Quali tra le seguenti piante forniscono le cosiddette "oleoproteaginose"?
    soia, colza

    Con la decorticazione vengono eliminati
    gli involucri esterni delle oleoproteaginose

    Il seme di cotone viene somministrato in quantità pari a
    2-3 kg al giorno

    1….Le trebbie contengono
    residui di emicellulosa, cellulosa, proteine

    Le trebbie provengono
    dalla produzione della birra

    Gli expeller contengono
    residui di olio in quantità media

    Le borlande sono il residuo
    della fermentazione alcolica del melasso di bietola

    Le farine di estrazione contengono
    residui di olio in quantità ridotta

    La quantità di lipidi presenti in un alimento influisce su
    la sua conservabilità

    Dalla lavorazione delle bietole si ottengono residui solidi che prendono il nome di
    Polpe

    I panelli contengono
    residui di olio in quantità elevata

    Il tritello viene originato dalla
    macinazione e separazione del tegumento esterno dei cereali

    Le listelle di bietole, che devono essere ancora sottoposte al processo di estrazione dello zucchero, prendono il nome di
    fettucce


     
    .
0 replies since 20/2/2009, 18:37   563 views
  Share  
.